Повзрослели сыновья и разлетелись

Алия Кожевникова
Повзрослели сыновья и разлетелись.
Как птенцы с гнезда умчались кто-куда.
Пролетали дни, недели - у каждого теперь своя семья.
Она хранит блокнот, где номера писала, дни рождения.
Чтобы не о ком не позабыть, ведь с памятью беда.
Ждала сама звонки всё время! -
Звонили...Правда очень изредка.
Она ждала. Так годы пролетели.
Руки чуть шершавые стали от морщин.
Мама сыновей уж ослабела.
Старенькою стала до седин.
...Юбилей! Ей 80! - Браво!
Накрывала стол, волнением полна.
Только сыновья её сказали:
«Мама, ты не жди, у нас дела!»
- Тут глаза наполнились слезами.
Губы задрожали, - вид не подала.
«Мы тебя, конечно, поздравляем!
Денег выслали, ну, впрочем, как всегда!»
Встретить их! Прижать к себе мечтала!
Говорить о прошлом до утра!
Трубку положила от досады
Мама вдруг заплакала.
Потом достала старенький альбомчик,
Чтоб всех своих сыночков повидать!
Тут защемило, сердцу стало больно.
Остановилось утром, ровно в пять!
Прошу, молю: ВСЕГДА ЦЕНИТЕ МАМУ!
Их старость нужно чтить, оберегать!
Нет - на могиле слёзы лить не надо!
При жизни берегите лучше Мать!
Нет в жизни ближе и дороже человека!
Она дала вам жизнь и всю себя!
Но, поздно вспоминаем мы об этом,
Когда с гранитных плит глядят её глаза!

#япоступьюшагаюденьзаднём