Широка страна родная

Ник Наумов
Широка страна родная,
Так прекрасны города!
Но ни ты, ни я не знаем,
Почему везде бардак?

Ты была страной весёлой,
Где полно лесов и рек,
А теперь почти все сёла
Покидает человек…

Ты была когда-то мамой,
Для народов многих стран.
Но твои разрушил храмы
Злобный демон и тиран…

Ты была когда-то сильной,
Побеждая всех врагов.
Но теперь, моя Россия,
Ты в плену у дураков…

Широка страна родная,
Но в тупик ведут пути.
И ни ты, ни я не знаем,
Как нам Родину спасти…

25.11.2019