Боль одиночества

Михаил Капустин
Я сам себя обрёк на одиночество,
Но в этом нет вины ничьей.
Видать судьба, её высочество,
Решила так - спасибо ей.

Я говорю всё это без иронии -
Раз так сложилось, ну и пусть.
И лишь на день Петра с Февронией
Сосут мне душу боль и грусть.

Не зря с десяток я когда-то выучил
Для покаянья важных фраз...
Могло ведь всё сложиться Иначе
Тогда давно, поверь, у нас,

Когда с тобой мы были молоды
И планы строили свои...
Жаль, от невзгод, обид и холода
Потух меж нами свет любви.
24.11.19