Березы

Людмила Гетманская
У меня к берёзам чувство восхищенья,
Зачарованно на них всегда гляжу,
Словно в давней сказке, с умиленьем
Волшебство в душе своей ношу.

Много о берёзах спето песен,
Душу каждая из них мне бередит.
Мир нарядов стал немного тесен -
Красота берёз в нем победит!

Это чудо тонкого дизайна –
Ствол берёзы в ракурсе любом,
В белом платье нежное создание
Шелестит о чем-то, о своем.

Будто дама, с превосходным вкусом
И манерами ему под стать,
Гордо вышла, не боясь укусов,
Зная, что пред ней  не устоять

Она царственна, красива, величава
И естественно-изыскана во всем,
И раскинутые локоны устало,
Грациозно сбросила плечом.

Я в берёзах нахожу усладу,
Рядом с ними хочется стоять
И стволов их нежную прохладу
Чувственно ладонью ощущать.
    

                17.04.2015