***

Борис Лейтес
"Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники."

................

О добрый, добрый Айболит,
Голодный, сонный, год не спит,
Все лечит десять дней зверей,
От насморка и от соплей...

Не просто их ему лечить,
Магниты нужно приложить,
Держать у уха семь свечей,
Прочесть четырнадцать речей...

То утки берберийской часть,
То шарик малый, просто сласть,
Все помогает наперед,
Держи, потерянный народ...

Per rectum  градусником всласть,
Наш доктор любит им попасть,
Кричит несчастный зверь навзрыд,
Но стыд и слабый стук копыт...

Животных странных череда,
Скопилась в очередь и да,
Все жаждут градусников в миг,
Все ждут, но он не пьет, не спит...