Жизнь прекрасна

Ирина Молочкова
Ну, разве жизнь не прекрасна?
Снежок мельтешит мелкотой.
Он вроде пока что не частный.
Хватай, истуканом не стой!

Его незапятнана честность.
Учусь. Но уроки не впрок.
То пресной становится местность,
То бес под ребро тычет рог.

Бью лбом у амвона поклоны,
Молюсь страстно до хрипоты.
И в смерть заглянув пустозвоном,
Я в святость иду красоты.

     14.00   25.11.2019