Чижики-пыжики

Наталья Шестакова 3
Мороз устал. Немного потеплело.
В оттенки серого укутан день.
Застыли ветки на берёзе белой –
Покорно переносят снежный плен.

Но не от ветра дрогнули серёжки –
На ветки стайка маленьких чижей
Уселась вдруг, с невидимой дорожки
Легко свернув в опасном вираже.

На серых грудках тёмные полоски,
Раздвоенные чёрные хвосты –
Серёжки у заснеженной берёзки
Раздёрганы без лишней суеты.

Насытились, напрыгались, взлетели,
И зазвенел студёный небосвод:
«Не страшен нам ни холод, ни метели –
Мы выжили! Держись, чижи! Вперёд!»

28.01.2018, 15.-25.11.2019


Картинка из Интернета