О смысле жизни

Нина Дедлова
               1

Забытой грустью вернётся слово,
Как вор, в два счёта взломав пароли.   
Жизнь за ошибки нам мстит сурово,
Насыпав щедро на раны соли.
То ли напиться, то ли молиться…
Но Кронос болью нас снова метит.
Несётся время –
                надежд убийца,
Сметая близких, как жадный ветер.
Хоть в это даже поверить трудно...
Надежда души не покидает.
И кто-то
                к радости обоюдной,
Под вашим взглядом как лёд растает.
И будет утро, и будет вечер…
И вы поймёте, что жизнь прекрасна.
Так, забирая,
                даёт нам вечность
Познать с другими земное счастье.
         
              2

Галопом по жизни, как малые дети,
Летим,
             не заботясь о завтра совсем.
И ловит нас время в банальные сети
Из быта, семьи и рабочих проблем.
Желаньязабыты, не сделано шага
Добиться, достичь…
                И всё чаще себе
Твердишь, что важней для семьи вашей блага.
Мол, живы, здоровы,
                спасибо судьбе.
Мечта же?..
                Когда-нибудь  позже… успеем.
Ещё не пора подводить нам итог, 
Наивно надежду о счастье лелея,
А дату ухода означил уж Бог.
             
             3

А жизнь проста, как дважды два.
Мозги напрасно напрягаем.
Любовь всегда во всём права
И по-другому не бывает.
Пускай звонят колокола,
Пусть паруса рвёт буйный ветер.
Без человечьего тепла
Нам не прожить на этом свете.