Упрямый куст

Ирина Забелина-Зимородок
В углу двора зазеленел кустарник,
Не чуя сердцем жизненный облом.
В календаре – зима почти на старте,
А он расцвёл, обманутый теплом.

Когда его ударило морозом,
Он обалдел, очнувшись на заре:
Ещё вчера комфортные плюс восемь,
А тут – дубак и ветки в серебре.

Он съёжился, конечно, от обиды, 
Природе он подвоха не простил,
Но продолжал, не подавая виду,
Топорщить листья, сколько хватит сил.

Кто жил среди погодных аномалий,
Тому число и месяц – не закон,
И пусть назавтра даже снег повалит,
В свою удачу будет верить он!

Сожмёт покрепче почки и бутоны,
Наклонится к защитнице-стене
И будет ждать без ропота и стона,
Когда природа повернёт к весне.

Теперь не знаешь, что когда настанет,
Бывает, что и летом - снегопад.
А вдруг не зря упрямится кустарник,
И вместо декабря наступит март?