Я одна против своры

Лия Пьянкова
Я одна против своры, как страшен масштаб
Катастрофы и близко, я знаю, развязка..
Не робею. Робеет лишь тот кто ослаб,
Когда кончится все, выйду с гордою маской.

Я рвану напоследок кровавый кусок.
Я зубами довесок из глупостей жадных
Прокушу и, пусть хлещет завистливость. Прок
Хоть какой-то останется в памяти стадных..

Промолчи лучше.. Знаешь, и мне нелегко!
Не кори, не стыди- 'будь их выше'.. Не надо!
Ведь спасется лишь тот, кто был честен и строг..
Так что, если придется, сломаю ограду..

Я одна против своры, как страшен масштаб
Катастрофы и близко, я знаю, развязка..
Вот опять в штыковую и новый этап..
И опять начинается вкруг свистопляска..

Не вникая, зачем обездоленных бьют?
За людей не считая злодеев жестоких,
Справедливости ради, без пряника кнут
Сыщет горькую правду
Средь тех и убогих.