У собаки конура...

Владимир Хмель
У собаки - конура
у собаки цепь и злость
пасть - открытая дыра
в миске брошенная кость.

Дверь входная на запор
обнесен забором двор
даже в щель или зазор
ночью не проникнет вор.

Под охраной крепкий дом
в доме правит Господин
он работает, потом
ходит молча в магазин.

Он приносит Госпоже
драгоценные дары
мясо,масло и уже
с бледной плесенью сыры.

Госпожа готовит суп
Вытирает тряпкой пол
выбирает сор из круп
приглашает сесть за стол.

Господин пьет чай на ужин
и ложится спать в кровать
ему сниться град жемчужин
он бежит их собирать.

А собака снов не видит
спит привычно до утра
никого зря не обидит
у нее есть конура.