Ты не со мной... но ты мне всех дороже...

Небо и я
Ты – не со мной...  но ты мне всех дороже.
Пускай болит, пускай знобит, пускай...
Да, будет жизнь пронзительней и строже,
Я седину не крашу у виска.

Порой ещё ловлю мужские взгляды.
(И в зрелости - своя харизма есть.)
Но чудится, что ты незримо – рядом,
А прочее всё – глупости и лесть.

Мне нынче одиночество – причастье,
В служении нет места суете.
Не променяю истину на счастье,
И  душу – на слиянье жарких тел.