Боже мой, исцели от тщеславия

Николай Москвитин
Боже мой, исцели от тщеславия,
Даруй сердцу о славе забыть
И путём чистого праволсавия
В этот миг начинать уже жить!

как католик, числом увекался,
А душа лицемерила: "счёт!",
Я молиться сердечно пытался.
но тщеславие краоло весь плод

Боже мой, истомился давно уж
И желаю из плена уйти,
Ты помилуй раба, столь больного,
Что едва уж идёт по пути!

Ты избавь от привычки писать
Тексты всё только под номерами,
Даруй мне поскорей благодать,
Чтобы лучше молился во храме!..

А домою со службы придя,
Я займусь рассужденьем духовным,
И запомню: нельзя мне, нельзя
Увлекаться числом, князем словно!..

25 нояюря 2019