Словно бабочек стая

Александр Баканов
Воздух остыл и остыла земля,
Осеннее солнце старается зря,
Сверкает с небес, но не может согреть.
Ветер свистит, обжигая как плеть
Кожу лица и озябшую душу.
Жёлтые кроны безжалостно  тушит,
Сдувая листву, словно бабочек стаю.
Листья, прощаясь,  как птицы летают,
В выцветшем небе вальсируют плавно.
Осень напомнить нам хочет о главном -
Скоро зима и она не навечно,
Мимо промчатся три белых овечки -
Три месяца зимних холодных рассветов.
И снова весна, как посланница лета!

24 ноября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа