Своя реальность

Катрин Леон
Они шагали вместе двое,
Все время за руки держась,
Но почему то были в споре,
Один грустив, другой смеясь.

Один вздыхал о сером мире,
Что несомненно был вокруг;
Что нет финансов изобильных;
Что жизнь немой порочный круг.

О том, ведь как любовь несчастна,
Как одиноки люди в ней.
Счасливым быть совсем опасно.
Нет испытания страшней!

О том, что утро не прекрасно
Лил слезы, выходя во двор,
И время зря течет напрасно
Его судьбе наперекор.

Опять нелепая погода,
То дождь, то солнце за окном!
И нет глупей такого свода,
Который нежно-голубой!

Несправедливости и страсти;
Расстройства, мрачности и гнет:
В борьбе нелепейших напастей
Он проводил не первый год.

Другой в улыбке расплывался,
Услышав первых птиц с утра,
И как ребенок удивлялся,
Как на листве лежит роса.

Он пел под норовистый дождик,
Смеялся над котом своим.
Он был весёлый по природе,
Шутил, играл и был другим.

Он с лёгкостью любил и верил,
Что он счастливейший из всех:
И открывались души двери,
Во всем сопутствовал успех.

Парил в мечтах - они случались,
Благодарил, благославлял.
Финансы в благе умножались -
Делился, тратил, отдавал.

Он удивлялся небосводу,
И тучки взглядом провожал,
Любил ненастную непогоду,
И перемены принимал.

Казался  глупым или странным,
Но он не думал, не знал он
И чувствовал все время радость,
Богатства жизни понимал!

В одной стране два брата жили
И в городе, подъезде, этаже.
Да что, там, все в одной квартире -
В одном квадратном метраже.
   

                от 25.11.2019г