55 - ещё не вечер

Галина Косинцева Генш
Открою окна дню навстречу,
наполню дом зарёй морозной.
Нет, «пять и пять» - ещё не вечер,
и огорчаться - несерьёзно.

Долой вчерашнюю заварку!
Несовместимо утро с чаем.
Одной рукою - кофеварку,
другою - радио включаю:

По-прежнему, куда-то мир спешит,
политика и войны на слуху...
А мне пора из уголков души,
как из шкафов, всю вынуть шелуху.

И этот день я встречу налегке -
забот, тревог вдруг испарится ком,
когда для птичек корма взяв в руке,
я на террасу выйду босиком.

Звонки родных и голоса гостей
сегодня как подарки ощущаю.
И жду одних хороших новостей...
И чаем ароматным угощаю!


Иллюстрация: Художница Анна Силивончик.