Окунуться б в сказку...

Дмитрий Виджл
     * * *

Окунуться б…в сказку.
Пушкина обнять,
Что ты, что ты, ангел,
Нам ли уповать?!
Спит младенец-кроха
Лиры золотой,
Рядышком Арина
Стережёт покой.

Снизойдёт унынье,
Звёздная печаль,
Всё познает сердце,
Наш святой Грааль.
Только бы свершилась
Сказка дивных грёз,
В сердце точно знаю,
Истина живёт!

Так и в нас поныне
Сказки сей живут,
Славные былины
В памяти встают.
Всё смешалось в мыслях
Каждого из нас,
И никто не знает,
Кто, по сути, прав.

Так вот и гадаем,
Где, когда и что?
Боги лишь смеются
Сверху нам в лицо!
И не ропщет сердце,
Разум глух и слеп,
Что давненько правит
Нами страсти бес!

Так и я, бывало,
Всё искал тебя,
Там у Лукоморья,
Девочка моя,
Муза золотая,
Юности моей!
Видно, поседела…
Ты в груди моей.

Но горит мятежный
Пламень мой любви!
Сказкой чудной дышит
Там, внутри крови.
Что вернётся снова
Кот премудрый в дом,
Пресечёт гниенье,
Где уже Содом.

И пройдёт с улыбкой
По цепи златой,
Страж добра и счастья,
Праведным огнём,
Каждому награды
И дары вручит,
Всходы молодые
Вновь благословит.

Ну, а мне, как прежде,
Скажет: «Вот перо.
Ты храни под сердцем
Истину его,
И когда чернила
Изведёшь любви,
Ты к святому месту,
Друг мой, приходи.

Там...в кедровой роще,
Ты найдёшь меня,
Звёзды созерцая,
Дух зажжёшь огня,
Все раскрою тайны
Сказок и былин,
Только помни, друг мой,
Мир в любви един».

    -------

Лучик солнца встрепенулся,
Растревожил тишину,
Ты проснулся,  ангел звёздный,
Знать... под песнь любви мою.
Встрепенулись полутени,
Издавая смертный крик,

Так пускай же… в каждом сердце
Сказка праздника ...горит.