Если б я знала...

Мира Сколова
Если бы точно я знала, что завтра
В поезде встречу тебя,
Что совпадет всё: и время и карта
В ветреный день ноября,

Я бы, наверно, была при параде
Я бы была хороша
Ради тебя, ради встречи и ради...
Просто, чтоб пела душа.

Я бы наверное всем улыбалась.
Радости искры в глазах.
Быть обаятельной я б не стеснялась,
Я б не неслась впопыхах.

Если б я знала, но я же не знала.
Шапка моя набекрень.
Я со всех ног на работу бежала.
Утром накрыла мигрень.

Я без косметики. Не успевала.
Поздно легла-проспала.
Сыну нотации утром читала.
КрУгом моя голова.

Давка в метро. И толпа полусонных.
Ты наступил на сапог.
Я посмотрела совсем не влюблённо.
Ты извинялся как мог.

Я улыбнулась. Сказала: «Бывает».
И поспешила уйти.
Двери в метро быстро так закрывают.
Ты крикнул снова: «Прости».

Я обернулась и тут наконец-то
Встретились наши глаза.
Замерли оба без ноты кокетства
Словно настигла гроза.

Тридцать секунд тишины и покоя.
Слились душа и душа.
Нет никого... словно нас только двое.
Словно часы не спешат.

Тут объявили мою остановку.
Значит пора выходить.
Бог предлагает порой зарисовки,
Чтоб снова жизнь ощутить.

Я к эскалатору. Ты за мной следом.
Может быть это судьба?!
Бога расклад затаен, неизведан,
Как воплотится мольба.

Ты мне сказал: «Дай, пожалуйста номер.
Можно тебе позвонить?
Так непривычно. Обычно я скромен,
Но шанс боюсь упустить».

Я удивилась. Но что-то сподвигло
Номер свой продиктовать.
Тонкая связь между нами возникла...
Нам бы ее не порвать.