Позвать рассвет

Ирина Семенова 2
Холод пробовал ночь на вкус,
примостившись у края крыши.
Усмиряя взбешённый пульс
от обилия горьких чувств,
небо сбросило тяжкий груз
И сейчас облегченно дышит.

Ветер льдинками бьет в стекло,
мне бессонницу вновь пророча.
Столько времени утекло!
Память шепчет: "Смешно..., смешно...
вспоминать... Сколько лет прошло?"
Не прощает любовь отсрочек.

Можно просто позвать рассвет,
затерявшийся где-то в тучах.
Чтобы дал он простой ответ -
ну зачем этот жуткий бред
я несу уже много лет.
И тебя, и себя измучив.