моя музыка

Марина Конкина
Надену сегодня под платье - любимое.
Каблуки. Да повыше. Выпрямлю спину.
Глаза очерчены черными стрелками.
Ярко зеленые огни за веками.

Выхожу на охоту? Нет, наслаждаюсь.
Ведь я больше в Вас теперь не нуждаюсь.
«Невероятная!»... Но лишь для себя.
Не ждите на ушко громкий шепот «твоя».

Сегодня учусь снова просто любить
Себя, свою суть. Хватит людям дарить
Бесплатно, бесцельно ноты души -
Не смогут сыграть, сколько их не учи.

Для них это просто исписанный лист.
Им был бы нужнее, если был бы он чист.
Ну, что ж, моя музыка всё ж будет жить!
Но только я смогу её оживить.

Под шляпой глаза - никому, ничего.
В перчатке рука - не подарит тепло.
Холодом веет, но не из щелей.
От отблеска льда в улыбке моей.

Сегодня себя я дарю себе.
Рада подарку. От Вас в отличие.
За неблагодарных впредь не держись...
Когда Ты заслужишь - выиграешь приз.