Рукописи не горят

Вадим Бакулин
Лес безмолвен, точно спит,
С веток медленно летит
Божья рукопись - листва.
Зашифрованы слова.

Ловят их, к земле припав,
Призраки продрогших трав.
Тлеет горестный костёр.
Над рекой плывёт узор

Чуть заметного дымка
За корабликом листка.
Сеет дождь едва - едва
Не горит в костре листва.

В час, что болью поражён,
Не зажечь в сердцах огонь.
В час заветный, так же, брат -
Рукописи не горят!