Игольное ушко

Ирина Алескерова
Однажды спросил богатей у Христа:
"Как мне спасти свою грешную душу?"
С любовью Иисус посмотрел на него
И тихо сказал:"Послушай.......

Оставь свою старую мать и отца,
С решимостью следуй за мною,
Смелее шагай от родного крыльца,
Богатство раздай с любовью

Всем страждущим:нищим,сиротам,больным,
Всем тем,кто живёт небогато,
Без сожаления расстанься с ним,
Ведь в Царстве Моём - ненадобно злата.

Послушен будь,верен и не перечь,
Будь тихим,спокойным и кротким",-
Услышал богач эту мудрую речь
И ухмыльнулся в бородку!

В раздумье ушёл от Иисуса Христа...
На чаше весов - нажитое,
Загвоздка с богатством - совсем не проста,
И страшно ломать устои.

"От блеска монет этот малый - незряч!
И трудно спасти ему алчную душу...
Богатство своё не раздаст богач!
Удобней верблюду пройти
    сквозь игольные уши!"

Ноябрь 2019г.