Возвращусь ли я к тебе?

Валерий Дручинин
Может быть, все еще больно,
Не подставлю я щеки.
Я люблю, ты знаешь только
Приступы своей тоски.

Я искал тебя повсюду,
Звали  многие меня.
Жить один пока я буду,
Но вернусь к тебе ли я?

Все счета закрыты платой.
Дождь и солнце сверх полей.
Под замком моих заклятий
Возвращение к тебе.

Вот весна остановилась,
Чувства все воспряли вновь.
Я не вспомню все, что было.
Возвратится ли любовь?

Под людской, с оглядкой, шепот
Сплетни явно не слышны.
Я пройду один по тропам
Километры тишины.

И когда осенний ветер
Все размечет по углам
Вы заметьте, вы заметьте -
Не вернусь тогда я к вам.

Много есть, чего увидеть,
Много в жизни предстоит.
Слово зависти безвинной
Драгоценностью блестит.

Кто оставил гордость-стразы,
Бросил в дальней стороне,
Сохранив в руке алмазы,
Тот вернется сам ко мне.

Что в  твоих руках, не знаю,
Где и в чем твоя игра.
Наклонившись, я стараюсь
Прошептать:"Пора-пора."

Лишь одно ты слово молви,
Взора прочь прогонишь грусть.
Я не вспомню прошлой боли,
Ночью я к тебе вернусь.