Потухшая звезда

Камень Петров
Парад планет
За шаг до рая.
В ночи -
Потухшая звезда.
Мою ли бездну отражая,
Мелькнув,
Исчезла навсегда.
Листая всполохом зарницы
Сквозь позабытые мечты,
Её ли свет в глазах искрится,
Рисуя страстные черты.
Её ли сладостные губы
Закат, хмелея, целовал.
И, потакая всем причудам,
От нежности дотла сгорал.
Искал хмельных прикосновений,
Взрывающих на части мир,
Лаская след её падений
И взлётов
Млечный ориентир.
Она жила, она светила.
Пронзали мглу её лучи.
И даже тень боготворила
Звезду,
Потухшую в ночи.
С тех пор в бурлящем океане
Блуждает призрачный корвет
И, споря с ветром парусами,
Звезды полярной ищет свет.
Один лишь шаг
До края бездны.
Так безответна тишина.
И лишь надежды
Зов небесный
Приносит, набежав, волна.