Голубь и некто 1

Юрий Потапов 3
Он-птица улиц городских.
Бульваров, свалок, площадей.
Любитель крох от толп людских.
О роде знал ещё Тесей.
Быть может.Люб ему не город,
а ширь, краса, простор полей.
Тут не любовь виной, а голод
и неспособность желудей
и многое чего ещё
ему использовать в еде.
Ведь он не может, как Санчо...
сидеть и голодать в седле.