Смысловые галлюцинации

Валерий Елисеев 2
В позднем ноябре который год
Осень делает опасные кульбиты:
С водосточных труб дожди все слиты,
Ну а снег с небес команды ждёт…
Спать с утра улёгся режиссёр,
Плюнув на спектакль без декораций…
В пору смысловых галлюцинаций
ЗАпили и труппа, и Актёр…
Тот Актёр, что с блеском отыграл
Осени багряные спектакли,
А сейчас желания иссякли –
Сцена голая почти без покрывал.
Но в сетях безумной тишины,
Да чуть подмороженного солнца
Мчится к нам с отвагою гасконца
Мир спасать любовь, шаги слышны…
Чтоб в музее восковых фигур
Разбудить, смеясь, святое чувство,
Чтоб всю труппу страстно и искусно
Вывел бы из ступора Амур…
Чтоб волшебник Вольфганг Амадей
Закружил влюблённых венским вальсом...
Снег хрустально-белым постоянством
Сделал мир счастливей и добрей…
25.11.2019 г.