Миг

Елена Вавильченкова
Я встала утром – не привычно:
Тумана нет и хмурых туч.
Мне из зеркал взгляд симпатичный
Дарил «зайчишка» - солнца луч.
Мороз и солнце – день отличный.
Пусть будет так и в жизни личной,
Немножко может необычной.

Играл цветами воздух в лиру.
Сияли ярко небеса.
Душе хотелось: счастья; мира;
Чтоб совершались чудеса;
Победное звучало – вира!
Чтоб благостной была сатира;
Стрельба звучала б лишь из тира.

Желания мои прекрасны.
Но нет, увы, наш мир жесток.
И от сознания, то ясно,
По венам пробегает ток.
Платок я повяжу атласный.
В реальность выйду я не властной.
Спасибо, Бог, за мир прекрасный!
17/11 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.