Кустик вербены

Раиса Серебрякова
Кустик вербены

Мне капелька счастья в ладони
упала...
вербеной нежданно-негаданно.
Дивом в руках моих
оказалась
от глаз посторонних упрятанным.
Просушит декабрь постирушки
осенние.
Запахнут простынки морозом.
К старости осень совсем
ослабела...
бельё не отжала и бросила.
Сырость туманная клочьями
капает
на тротуарные лужицы.
Выдалась ночь промозглая,
зябкая...
к рассвету охватит стужею.
Солнце дневное ещё
обласкает,
утешит цветы запоздалые.
Не зря же они свою жизнь
начинают,
когда всё давно уже вялое.
Изысканный белый кустик
вербены
последним подарком подбросила,
а утром ушла... в никуда...
смиренно
любимая тихая
осень.