Ваятель сказочных картин

Сергей Черников 2
В хрустальной утренней росе засентябрило.
Засеребрился весь ажур от паутины
И в этом тАинстве чудес блуждала Осень.
Янтарный красочный наряд, она приносит.

В медовых красках невзначай заоктябрило.
Гуляет Осень по земле довольно мило.
И бродит в парках и садах, в лесу и в поле,
И совершает свой обряд осенний вволю.

В печали серости дождей заноябрило
И Осень в вотчине своей по-серебрила.
Последний штрих, ушедший в стынь, рисует строго
Ваятель сказочных картин, своей чертоги.

25.11.2019г. © Сергей Черников