Погибшим в Кемерово посвящаю Когда осушится слеза

Елена Вавильченкова
Горит опять огонь лампадный….
Неужто жертв не избежать?
В нас боль не может быть отрадной,
Отца что гложет, гложет мать.
Когда война – с ней всё понятно,
У ней не женское лицо.
Халатность быть не может внятной. –
Беду возводит на крыльцо. –
И гибнут дети, не поживши.
Их в муках сжатая ладонь
Прощает всех не заслуживших.
А совесть жжёт, как их огонь?
Коснётся ли она до сердца
Заблудших в мареве страстей?
Иль проржавела в душах дверца
И люди не откроют ей?
Мы внемлем робкому дыханью
Детей, ушедших в небеса?
Иль всё окончим воздыханьем,
Когда осушится слеза?
Ответ покажет только время.
Грешно о том судить сейчас.
Дел не свершённых ждёт нас стремя.
Для их свершений пробит час.
01/04 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.