Экспромт 19-12

Любовь Михайлова
Цветок завял. Завял цветок.
Любил смотреть он на восток.
Хотел ли он попасть в букет?!
Когда бы я…то твёрдо – нет.
Чтоб ветер гладил лепестки.
Как миги жизни коротки.
Хочу свободою дышать.
Зачем благую жизнь срезать?

Когда бы я, когда бы я…
Цветком жила, весь мир любя.
То не хотела бы в букет.
А человек сорвёт.
"Привет.
Хочу тебя я подарить.
Красив!"
Роса слезой звенит.