Огород ещё с ботвой

Вячеслав Толстов
Мой Огород ещё с ботвой,
Неубранной пока остался.
Копал, казалось с головой,
Бюджет пополнить годовой,
Всерьёз на этот раз собрался.
 
Напомнил дождик о грибах -
Сырой и скользко-водянистой
Одной травинкой на губах.
Сад влажной зрелостью пропах,
Небесной хмуростью слоистой.
      
Ботвы охапку брошу я
К ограде, хмелем оплетённой,
Пройду тропинкой до ручья,
Деревьев рыбья чешуя
Напомнит о реке студёной.
 
О том, что было и прошло.
Пропало безвозвратно лето,
Быть может, в чём-то повезло,
Когда терял своё тепло
И вдруг нашёл и то и это.