Подсолнух

Светлана Кужильная
С детства знаком подсолнух каждому из нас
Видели его наши глаза не раз:
На поле, огороде, вдоль дороги-
Не прихотливые его всходы…

Посмотришь, на него, мимо проходя
И как радуется тогда душа:
На земле он, как солнце в миниатюре,
Живой образ, как в скульптуре…

Вот солнце на востоке появляется,
Подсолнух к нему устремляется,
Согревая соцветия, пчёл привлекая,
Весь день  «головой» вращая….

Так подсолнух приносит плод в терпении
Поворачиваясь в смирении-
Результат – богатый урожай-
Семечки с радостью вкушай!

Для урожая почва особая нужна-
Вот высевают его на поля,
Почву увлажняют, кислоту удаляют-
Урожай богатый собирают!

Солнце Правды – это Христос Господь,
Который страдал за Свой народ,
Нам, детям Его, так как подсолнуху-
Доверять Божьему Слову!

С восходом солнца искать Его Лица,
И чтобы принести много плода
Своё сердце пред Господом открывать,
В терпении, вере прибывать,

Возрастая в познании Истины Его,
Готовь почву сердца своего-
Как подсолнух стремиться к созреванию
Так стремись в Духе возрастанию!
Аминь! 24.11.2019. 
Фото автора.