Сатирки 2

Зашихин Леонид
Лягушка вышла замуж за Енота
И разошлась: он - в лес, она - в болото.

             * * *
Знак вопросительный расстался с точкой,
И стал ненужным никому крючочком.

             * * *
- Я, Мел, так бел, что любо посмотреть!
- Зато с доски легко тебя стереть.

             * * *
Медведь Осла в начальство произвел.
Вопрос законный; кто Осел?

             * * *
Всю жизнь ведет Он линию такую:
- Вы там работайте, а я - покритикую.

             * * *
Своих ушей увидел отражение,
Взревел Осел: - Так это ж искажение!

             * * *
- Топить талант! Позор! Насмешка!
В воде шипела Головешка.

             * * *
- Не так вы мерите мой рост, -
Сказала Мышь, - учтите хвост!

             * * *
Про Щуку Ерш писал в газету,
С тех пор Ершей у нас и нету.

             * * *
Промурлыкал с полчаса -
Глядь; и сыр, и колбаса.