Женщина и мужчина

Елена Вавильченкова
Полем битвы зло и добро
Выбрало человека.
Нам не злато, не серебро –
Испытания века.
«Что лежит в кошельке души?» –
Мысль приходит ко мне в тиши. –
«Добродетель иль грех? Ищи.»

День и ночь мы в него глядим. –
Как он полнится нами.
«Нам отечества сладок дым». –
Понимаем с годами.
Мир не может без наших чувств,
Пусть глаголем порю чушь.
Обижаемся, тронь нас чуть.

Словно лира каждый из нас –
Женщина и мужчина.
Нерв из струн – как монеты глас,
Мы находим причины.
Белый лист, кружевная бязь –
Между строк незаметна грязь
Отношений, их в жизни связь.
19/11 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.