Гибнут дети

Елена Вавильченкова
Ужасно, гибнут когда дети.
Их жизнь нужна нам на планете.
Они бы этот мир земли
Украсить творчеством могли.
И он расцвёл бы в ярких красках:
В бантах, шарах и добрых масках.
В учёбе достиженья их
Нам радость подарило б в миг.
Возьмите спорт и в нём резервы
Составят дети. Наши нервы,
Как струны в скорби, не звучат.
Повинны в гибели мы чад.
Должны им жизни обеспечить
Мы – люди. Горько плачет кречет,
Бросая тень под ноги нам.
А в наших головах бедлам.
За суетой бежим вновь с вами.
Не дорожим, порой, словами.
Бросаем лишь на ветер их –
Клянёмся, как читаем стих.
Затем, не держим обещанья
И притупляем к ним вниманье –
К намеченным делам своим.
Возносим суете тем гимн.
И гибнут дети на планете.
Быть не должно так в белом свете.
Пора нам войны прекратить,
В ладу с любовью в мире жить.
Заботится о поколеньях,
Что сменят нас. И без сомненья,
Служа стране, детей растить,
Чтоб жизни не прервалась нить.
13/05 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.