Я дождусь

Алина Махолёт
Настроение прескверно.
Проза серых будней.
Одинокая осина
Стынет у окна.
Дождь накрапывает нервно
В подоконник-бубен.
Осень - время для кручины,
Если ты одна.

Так уныло - нет спасенья!
А в туманной выси
Исчезают отголоски
Перелётных птиц.
И балетное круженье
Облетевших листьев,
Будто всполохи-полоски
Золотых зарниц.
 
Распахну окошко настежь
К серебристым ливням.
Юркнет мокрая синица,
Навевая грусть.
Зря ты, осень, снова плачешь
Горько и тоскливо,
Знаю, счастье постучится,
Я его дождусь!