Не усложняйте жизнь

Александр Джулий
Шел рыцарь по пустыне.
Какие сутки длится его путь
Не помнил. Но отныне
Усвоил - некуда теперь свернуть.
Коня и шлем, доспехи потерял.
От голода и жажды изнывая,
Лишь крепко меч в руке сжимал
Он брел пути не разбирая…
Вдруг видит озеро вдали.
Иль явь? А может показалось?
Поплавились на солнце уж мозги
Да и силенок не осталось…
Пошёл к воде не ради славы,
Собрав остатки сил своих.
А там лежит дракон трехглавый.
Чудовищ рыцарь уже видывал таких.
Взмахнул рукой и меч булатный
Достал. Со змеем битва началась.
Уверен стал,что подвиг ратный
Свершить его мечта сбылась.
День битва длится и вторые сутки…
Две головы дракону отрубил.
На третий день устали жутко -
На  землю рухнули без сил.
Чего хотел ты? хочется мне жить.
Молил дракон пощады у судьбы
А рыцарь: просто мне хотелось пить.
Так в чём проблема?вот и пил бы!...
Мораль сей притчи такова:
Не стоит воду добывать в бою,
Чтоб на плечах осталась голова
Не усложняйте жизнь свою!