свобода

Олег Долгунов
Непредсказуем путь к финалу
От первого прикосновенья,
Произошедшее меж нами,
Спрессовывается в мгновенья,
Как, впрочем, жизнь и это просто
Настолько, что причины нету.
От чувств что остается? – остов,
Сгоревшей заживо планеты,

Почти, что храм изящный, белый,
Напоминающий кораблик.
Я помню – за столом сидела,
Причины в кучку собирала …
Не в такт потрескивали нити,
Натянутые кукловодом …
И был один из нас гонимый
На непонятную свободу.


2019.11.25