Ты говоришь, что пахнешь Осенью

Иван Капцов
Ты говоришь, что пахнешь Осенью,
Но только пахнешь ты Весной,
Твои глаза с небесной просинью,
Витают всюду надо мной.
Ты говоришь, что ты - не нежная
И дружишь с грубостью, порой,
Порочной страсти, вся подвержена,
Тобой владеть может любой.
Но я, же знаю, что ты нежная,
Вулканы страсти, есть  в тебе,
Но ты, как ангел, вся безгрешная,
Хоть, покоряешься судьбе.
Ты говоришь, что несчастливая,
И рыцарь больше не придёт,
Но только ты всеми любимая,
Сирень у ног твоих цветёт.
Ты говоришь – уже пропащая,
Изъезжена – вдоль, поперёк,
Но обжигаешь ты, кипящая,
Мне жаль! Тебя я не сберёг!
Ты говоришь – страстью пресыщена,
Покоя хочешь, тишины,
Но жизнь твоя бурнА, насыщена,
Как бег морской большой волны.
Ты мне кричишь, хочешь вернуться,
И жизнь с нуля опять начать,
И в бездну счастья окунуться,
Но лучше бы тебе молчать!
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа Жизнь поэта.