О боли

Борис Бергин
Боль нарастает, становится невыносимой.
Если стена, тогда никакого сим-сима,
Если стена, то нечему здесь открываться -
Только разбиться, не дожидаясь оваций.

Боль нарастает, становится тьмой и самумом.
Если пустыня, тогда притворись, что умер,
Если пустыня, то выжжено всё до песчинки,
Если всё сломано, значит уже не починишь.

Боль нарастает, тьма накрывает город,
И виражами американских горок
Падает сердце, сердце опять взлетает.
Вот ещё вдох, а выдох уже летален.

Боль нарастает, и, как Бетховен, глохнет,
И застревают слова в пересохшей глотке,
Жарким песком заносит руины Трои,
Если стена, то незачем больше спорить.

Если стена, пустыня и павший город -
Боль нарастает. Кто из нас самый гордый?
Только сгореть, погибнуть, упасть, разбиться.
Тьма накрывает небо подбитой птицей.

22.11.2019