Есть дни такие

Вячеслав Грачевский
Есть дни такие в октябре
с апрельской синевой.
Зачем, в идущей в сон поре
повеет вдруг весной?
В душе как будто вспыхнет свет
обманчивым лучом.
Хоть -  луч, но в нём такого нет,
чтоб сердцу горячо!
И хоть в наряде каждый лист
багряно-золотом,
но выдаёт синицы свист,
что всё не то, не то!
Что это? Опыт над душой?
О чём она грустит…?
Пусть лучше осень день, другой
весною погостит.