Ранний снег

Вячеслав Грачевский
Ранний снег и рыжая листва
на снегу, как яркие веснушки.
И лежат негромкие слова
у зимы под белою подушкой.
По утрам на снег я выхожу
и, дорогу скрасив до работы,
если что-то в рифму «сгорожу»
может, пригодится это «что-то»
Не скажу, что зиму я люблю,
ну, немного, может, уважаю,
словно неизбежное терплю
и, вздохнув свободней, провожаю.
Но, порой, защиплет вдруг в глазах,
и душа, волнуясь, отзовётся….
Как веснушки, листья на снегах,
пульс весны под ними тихо бьётся