На лоне девственной природы

Серафим Савилов
На лоне девственной природы
Я ухожу в мир светлых грёз,
Где о любви слагаю оды
Под шёпот трепетных берёз.

Под блеск восторженной Венеры,
Что в небесах,средь звёзд,плывёт,
Под мягкий,бледный свет Селены
Вершу мыслительный полёт.

Под сполох утренней Авроры,
В волненьи вскинув две руки,
Под танец страстной Терпсихоры,
Пишу душой свои стихи.

О красоте неотразимой
Двух ив,взгрустнувших у пруда,
Про то как бережно любимой
В ладони падает звезда.