Ветер слизывает лужи

Надежда Максимова 6
Ветер слизывает лужи вдоль дороги.
Видно, хочется бедняге угодить
Той, что бросила отцовские чертоги,
И к утру уже надеется прибыть

На перроны, на вокзалы, на причалы,
Предъявив для всех единый проездной.
Торопясь открыть багаж свой небывалый,
Целый свет окутать снежной кутерьмой.

Не лижи ты, ветер, лужи, не старайся,
Завтра пусть зима потрудится сама.
Лучше дудочкой своею забавляйся,
И сведи её, красавицу, с ума.

Пусть пойдёт зима-владычица по кругу,
Распахнёт свои собольи рукава…
Встретим радостно метели мы и вьюгу.
Ну же, ветер! Разве, я ли, не права?