Можно знать

Наталия Луговец
Можно Библию знать назубок,
Всё в контексте освоить прекрасно,
Но какой же от этого прок,
Если грех в жизни царствует властно?

Надмеваясь от знаний, душа
Возгордилась по- фарисейски.
И идёт - попирая, круша
Сапогом все святое армейским.

Надмевается плотским умом.
Ни покоя, ни мира не знает.
Страх перед Богом ей не знаком,
Слово Бога за спину бросает.

Божий враг Слово знал хорошо,
Искушал даже им Иисуса.
Только пользы он в Нём не нашел,
Сеет споры неверья,  искуса.

Боже, Слово дай сердцем читать,
Чтоб, в контексте Любви совершенной,
Его жизнью своей отражать
В мир заблудший, порочный и тленный.

Верой дай его растворять,
Принимая лекарством от гордости.
Всей душой, сердцем, жизнью внимать
О Христе драгоценным повестям...