Трутовик настоящий. Коллектив авторов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Регина Маскаева:

Что за странное копыто
Крепко к дереву прибито?
Гриб без ножки трутовик

Нина Никулина Гришанова:

Жить в сырой земле отвык.
Он к берёзе и ольхе
Льнёт и стонет: "Э-хе-хе!
Я безногий инвалид!"
Сел на ствол, там и сидит.

Наташа Капустюк:

От берёзоньки - ни шагу,
Трутовик известный, ЧАГА.
С ним здоровье запасай,
С чагой пей полезный чай!

Александр Савостьянов:

Этим летом видел снова
То ль копыто, то ль подкову...
На берёзе тридцать лет
Трутовик встречал рассвет!


На фото из Интернета - гриб-трутовик настоящий. Имеет форму копыта или подковы.
Сьедобен, когда плодовое тело молодое, мягкое и светлое. Имеет лечебные свойства,
особенно чага - берёзовый трутовик.