Пушистая сказка

Елена Картунова
У стенки валенки стоят.
Хозяин жмурится на печке,
закутанный в тулуп до пят,
как располневшая овечка.

А за окном полночный лес
накрыт пушистым одеялом.
К мышиной норке интерес
у спящей кошки вспыхнул вяло
и заблудился в чаще снов.

А мышка сладко потянулась.
На страже серых грызунов
покой, не надо караула.

Всплакнула свечка под рассказ
и вскоре горестно погасла.
Прикрыла дрёма каждый глаз
и потекла волшебным маслом
по мыслям, спутанным в клубок.
Тепло, как в детской колыбели.
Дед почесал затекший бок,
и все усердно засопели.