Опрокинутый. Английский. 2-4-4-4

Японский Сонет
Содержание:

Павлова Лена
- В бесчувственных объятиях мороза
- Антоновки кусок… Смешно и кисло…



*** (автор: Павлова Лена)

В бесчувственных объятиях мороза
Усталый лик состарившейся розы…

Пошли на убыль чётки ноября,
Нахмурены изломы чёрных линий,
Ботинки лижет вязкая земля,
И воздух пахнет вовсе не полынью.
Есть что-то в нём от брошенных полей,
Их влажной остывающей истомы,
От воя ветра пережитых дней
В органных трубах золота соломы.

Становится опасным скользкий трек,
Куда он приведёт, никто не знает.
Возможно, что вступивший в силу век
За первым снегом медленно растает…



*** Антоновки кусок (автор: Павлова Лена)


Антоновки кусок… Смешно и кисло…
Неясный путь и вечный поиск смысла.

Представила. Лишь ураган затих,
Глазам открылась снежная пустыня,
Свободна и чиста, как белый стих,
С минуты сотворения доныне.

Ещё вселенский ливень бился в борт
И достигая гибельного крена,
Постигли мы, что всё здесь равноценно,
Всё смешано и всё наоборот.

По «ретро» чёрно-белое кино.
Включаю мягкий свет от абажура,
И тенью на полу живёт фигура.
Четвёртый час, а в комнате темно.