Три об одном...

Лина Ивановна
Не люблю повторятся.
Не пишу продолжений.
Мне уже не семнадцать.
И я вовсе не гений.
Так и в жизни, как в строчках,
Боль за радостью скрыта:
Замотала клубочком
Дерзкой памяти нити.
Если ж гроздью калины
Обожжёт  среди ночи...

Быть привыкла любимой.
Не любимой - не очень.

      * * *

А причёска, как в семидесятые.
Посмотрело зеркало улыбчиво...
Вспомнилось, как бабушка когда-то мне,
Выплетала  солнышко косичками.
Говорила: "Будешь чьей-то радостью,
Только бы гордыни поубавилось..."
Всё сбылось. Не обманула бабушка.

А с гордыней так я и не справилась.

      * * *

И что опять тебе не так
Не мой хороший?
(И было мало для тебя
Моих  ладошек.)
Болело долго... И прошло...
Я отпустила.

Дай, Боже, каждому - своё,
Да чтоб по силам.